alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Варшава: Существование Украины не обязательно для Польши

Существование Украины – это не обязательное условие существования свободной Польши, в то время как Киев в Варшаве нуждается, заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.



«Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь – что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», – приводит его слова Взгляд со ссылкой на «Страна.ua».

Он отметил, что Польша будет «пятым государством в Евросоюзе» после выхода Британии из ЕС, кроме того, входит в НАТО и является «главным государством восточного фланга». Польша, добавил он, «будет существовать независимо от того, что происходит на Украине».

Парис назвал несправедливым утверждение о том, что Украина – это условие существования Польши.

Кроме того, представитель польского МИДа обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства.

4 декабря глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна уже долго проявляла «ангельское терпение» в отношении Украины, но так и не дождалась конструктива со стороны Киева.

Текст: Сергей Гурьянов

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/678857.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: Варшава, ЕС, Политика, Польша, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments