alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Варшава: Существование Украины не обязательно для Польши
alexpashkov

Существование Украины – это не обязательное условие существования свободной Польши, в то время как Киев в Варшаве нуждается, заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.



«Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь – что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», – приводит его слова Взгляд со ссылкой на «Страна.ua».

Он отметил, что Польша будет «пятым государством в Евросоюзе» после выхода Британии из ЕС, кроме того, входит в НАТО и является «главным государством восточного фланга». Польша, добавил он, «будет существовать независимо от того, что происходит на Украине».

Парис назвал несправедливым утверждение о том, что Украина – это условие существования Польши.

Кроме того, представитель польского МИДа обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства.

4 декабря глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна уже долго проявляла «ангельское терпение» в отношении Украины, но так и не дождалась конструктива со стороны Киева.

Текст: Сергей Гурьянов

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/678857.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account