?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Захарова ответила на присвоение Западом победы над ИГ цитатой из «Собачьего сердца»
alexpashkov

Представители стран коалиции во главе с США пытаются присвоить военные достижения России в победе над «Исламским государством*» в Сирии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, прокомментировав это цитатой из книги «Собачье сердце».



Она обратила внимание на заявление главы МИД Франции Жана Ива Ле Дриана, который заявил, что именно коалиция США добилась победы над ИГ в Сирии.


«Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской Олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?» – написала она в своем Facebook.

Она вспомнила цитату из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова – диалог профессора Преображенского и Шарикова, где последний объясняет даме, откуда у него шрам на лбу:

– Я на колчаковских фронтах ранен, – пролаял он.

– Перестаньте! – крикнул вслед Филипп Филиппович.

«Господа, перестаньте! Ваши достижения – это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь», – заключила Захарова.

Как передает Взгляд, ранее минобороны также комментировало высказывание Ле Дриана, отметив, что единственным «достижением» коалиции США является уничтожение Ракки и ее мирных жителей.

Текст: Сергей Гурьянов

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/679559.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
хорошо ответила.

  • 1