alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Нацбанк Украины оценил потери от блокады Донбасса

В 2017 году чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с ДНР и ЛНР составил 1,8 млрд долларов, сообщил замглавы Национального банка Украины Олег Чурий.



Негативный эффект в 2018 году оценивается еще в 500 млн долларов. При этом утверждается, что частично потери от блокады удалось компенсировать за счет «благоприятных условий торговли» и «рекордно высокого урожая зерновых», передает РИА «Новости».

В НБУ считают, что в 2017-2019 годах дефицит сохранится на уровне 4 млрд долларов. В 2019 году Киев рассчитывает, что дефицит снизится до 3% ВВП.

Чурий посетовал на то, что высокий уровень коррупции и юридические риски мешают привлечению зарубежных инвесторов. Он призвал к сотрудничеству с МВФ и отметил, что Киеву необходимо выполнять взятые на себя обязательства. Так, в 2019-2020 годах страну ждут пиковые выплаты по внешнему долгу.

Как передает Взгляд, в марте, когда Киев окончательно узаконил блокаду, начатую радикалами, власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работавших на территории республик.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/680094.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Донбасс, Нацбанк, Политика, Украина, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments