alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Американцы отказались от встречи с Аваковым и Луценко

После необдуманной «атаки» генпрокурора Луценко на американский антикоррупционный орган НАБУ, «пропетлять» ему уже не удастся

Недвусмысленный сигнал из США, отправленный перед началом противостояния Луценко и антикоррупционеров, свидетельствует о том, что решение уже принято.

Приглашение в США на конференцию, посвященную возвращению активов, для Юрия Луценко было отменено без разъяснения причин, рассказал на пресс-конференции в Киеве украинский политолог Алексей Якубин.

Генпрокурор намек понял и пошел вразнос. Тем более, что еще не забыта история с его предшественником - ставленником Порошенко генпрокурором Шокиным.

Стоит отметить, что на конференцию должны были ехать кроме него глава МВД Арсен Аваков и министр юстиции Павле Петренко, но никто из них в США так и не попал по ряду причин.

«Почему? Накануне конференции генпрокурор США отменил встречу с Луценко. Более того: с ним отказались встречаться представители и ФБР, и Госдепартамента. Луценко отправил туда своих замов. Самое интересное, что один из замов, Енин, доехал только в конце форума.

А другой зам вообще потерялся в аэропорту Стамбула: насколько мы знаем, не сел на стыковочный самолет. То есть почти все не доехали туда. Луценко очень обидела ситуация, когда США сейчас намекают Порошенко, что пора сменить генпрокурора, как это было с Шокиным», - отметил политолог.

Он предположил, что Луценко перешел в атаку на НАБУ, курируемое Вашингтоном и даже на ФБР, осознав безысходность. В самом начале событий на Украине официальные лица не позволяли себе заявлять, что американские спецслужбы незаконно присутствуют на территории страны.

Эксперт убежден, что в США не оставят без ответа эскападу Луценко.

«Ожидаю в ближайшее время нанесение удара по генеральной прокуратуре со стороны США и наших антикоррупционных органов. Не просто так появилась информация, что возможно НАБУ откроет дело против сына Луценко. Ждем, что будет далее», - предположил Якубин.



Источник: https://amdn-news.livejournal.com/680507.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Аваков, Луценко, Политика, США, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments