alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Минобороны прокомментировало заявления о «присваивании» Россией победы в Сирии

Говоря о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии, нельзя забывать о заслугах политического руководства Дамаска и сирийской правительственной армии

Отвечая  на заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива ле Дриана о «присваивании» Россией победы в Сирии, российское оборонное ведомство напомнило об участии в событиях сирийской армии и ополчения, сообщает портал iz.ru.

«При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны»,- сказано в официальном заявлении Минобороны РФ.

Также в документе приводятся примеры неправомерных действий международной коалиции во главе с США. «Массированные бомбардировки Ракки вместе с мирными жителями» Минобороны назвало единственным весомым результатом операций союзников.

«Всё это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре», - цитирует издание заявление ведомства.

Напомним, по словам главы французского МИДа Жан-Ива ле Дриана, победа была достигнута исключительно за счет действий возглавляемой США международной коалиции.

В среду, 6 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о полной и окончательной победе над боевиками ИГ* в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/680822.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Война, ИГИЛ, Минобороны, Сирия, Шойгу
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments