alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

МИД Израиля отказался признавать «украинский статус» Крыма

В настоящее время, несмотря на неоднократные обращения Украины с просьбой о поддержке, Израиль принял решение придерживаться политики нейтралитета



Так будет до тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе полуострова, а постфактум израильские власти примут любое решение, заявили «Известиям» официальные представители МИД Израиля.

«Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против. До тех пор пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен придерживаться нейтральной позиции.

Безусловно, Киев не раз обращался в МИД Израиля с просьбой склониться на его сторону. Мы свою позицию, однако, менять не собираемся», - сказал заместитель генерального директора израильского МИДа, директор департамента Евразии Алекс Бен-Цви.

Израильский дипломат отметил, что данный вопрос существенно отличается от одностороннего отсоединения Косово от Сербии в 2008 году, независимость которого Израиль не признал.

Глава пресс-службы МИД Израиля Эммануэль Нахшон также заявил, что вопрос Крыма должны решать между собой непосредственно Россия и Украина.

«Диалог между Россией и Израилем сейчас находится на своем пике после возобновления дипотношений наших стран в начале 1990-х годов. Развитие сотрудничества происходит по всем направлениям. Что касается Крыма, вопрос, безусловно, необходимо решить, однако для начала это должны сделать Москва и Киев», - отметил Нашхон.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/681802.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Израиль, МИД, Политика, РФ, Украина
Subscribe
promo alexpashkov 10:00, Пятница 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments