alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Переходим на контарбанду: Рада ограничила беспошлинный ввоз посылок из-за рубежа

В 2018 году украинцы смогут покупать лишь дорогие импортные вещи, тогда как заказы в иностранных онлайн-магазинах будут существенно ограничены



Такое мнение выразил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции, сообщает украинское издание АСН.

"Дорогущий импорт мы будем покупать, также по той причине, что вчера ночью Верховная Рада приняла законопроект 6776-Д. Это изменения в Налоговый кодекс, который увеличивает ставки акцизов и привязывает их к индексации на инфляцию", - отметил эксперт.

По его словам, социальные выплаты при этом увеличиваться на величину инфляции не будут, в отличие от акцизов и других налогов. Кроме того, как уточнил экономист, тем же законом парламентарии ограничили количество беспошлинной корреспонденции из-за рубежа 150 евро в месяц (всего это по 3 посылки по 50 евро каждая), что существенно повлияет на возможность населения экономить значительные суммы, делая покупки одежды, обуви и техники за рубежом.

"Не имея возможности что-то купить за рубежом, нам гражданам придется пользоваться либо секонд-хендом, либо услугами торговых сетей-монополистов, либо контрабандистов", – пояснил он.

При этом Ю. Гаврилечко добавил, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в следующем году возрастет еще на 2 млрд долларов - с 7,5 млрд до 9,5 млрд долларов.



Источник: https://amdn-news.livejournal.com/682632.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Верховная Рада, Контрабанда, Посылки, Почта, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments