alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Д/с «Легенды госбезопасности». «Виктор Лягин. Последний бой разведчика» (премьера)

На канале "Звезда" состоится премьера документального фильма "Виктор Лягин. Последний бой разведчика"



Лента посвящена легендарному Герою Советского Союза Виктору Александровичу Лягину, важная часть жизни которого была связана с Ленинградом.

Ранним утром 10 марта 1942 года оккупированный Николаев потряс сильный взрыв. Над немецким военным аэродромом за рекой Ингул к небу поднимался огромный столб черного дыма. Были уничтожены три десятка фашистских самолетов, ремонтные ангары и бензохранилище.

Гигантский пожар пылал два дня. Виновными в этом немцы посчитали партизан. Но они ошибались. За взрывом стояла разведывательно-диверсионная группа НКВД «Маршрутники». И руководил ею человек, которому фашисты всецело доверяли.

Виктор Корнев – русский инженер-судостроитель, добровольно изъявивший желание помогать немецким властям. Под этим псевдонимом скрывался советский разведчик, капитан госбезопасности Виктор Лягин. 

Организованные им диверсии следовали одна за одной. В самом центре города сгорела немецкая автобаза, в порту пошел ко дну плавучий док, под откос были пущены два железнодорожных состава.

Гестапо начало охоту за подпольщиками. Но инженер Корнев – правая рука самого адмирала фон Бодеккера, отвечающего за ремонт немецких военных кораблей, – был вне подозрений. Пока среди тех, кому он доверял, не нашелся предатель…

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/683604.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Виктор Лягин, История, Кино, СССР, ТВ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments