?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В США разработан план на случай северокорейского «майдана»
alexpashkov

Министерство обороны США разработало многочисленные варианты действий на случай, если «по каким-то внутренним причинам» в Северной Корее начнутся беспорядки или «режим падет», сообщил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступая в вашингтонском Атлантическом совете



Он сообщил, что приоритетом при таком развитии событий будет сохранность ядерных зарядов, которыми уже располагает КНДР. Тиллерсон отметил, что нельзя позволить, «чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», передает ТАСС.

По словам Тиллерсона, этот вопрос обсуждался с китайской стороной. Кроме того, по его словам, США пообещали Китаю в случае, если придется ввести американские войска на территорию КНДР, вернуться после восстановления там порядка на исходные позиции в Южной Корее.

Госсекретарь США отметил, что администрация Дональда Трампа «никогда не согласится с тем», чтобы КНДР стала ядерной державой.

При этом Тиллерсон заверил, что США «не добиваются смены режима [в КНДР], не добиваются краха режима, не добиваются ускоренного воссоединения [двух стран] на Корейском полуострове, не ищут причины для отправки своих военных сил к северу от демилитаризованной зоны», сообщает издание «Взгляд».

Ранее в среду сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын во время выступления на съезде работников оборонной промышленности провозгласил целью превращение КНДР в «самую мощную в мире ядерную и военную державу».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/689478.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…