alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На Украине собрались судить шахтеров за требование повысить зарплату

Повестку в суд получили 94 горняка шахты «Ингульская» Кировоградской области Украины, которые организовали акцию протеста с требованием повысить заработные платы, сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец



На своей странице в Facebook он сообщил, что горняки получили иск о признании забастовки незаконной и были вызваны в суд, рассмотрение дела назначено на 15 декабря 2017 года.

7 ноября в Кировоградской области шахтеры объявили акцию протеста, отказавшись выходить из шахты, пока им не поднимут зарплату. Сообщалось, что средняя зарплата шахтера на этом предприятии составляет около 8 тыс. гривен (300 долларов), сообщает «Взгляд».

Работники украинских шахт регулярно проводят забастовки. Так, волынские шахтеры отказались спускаться в забой 2 октября. А 19 октября горняки шахт «Украина» и «1/3 Новогродовская» отказались подниматься на поверхность.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/689083.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кировоградская область, Клоунада, Нищета, Украина, Шахтёры
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments