alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Не верьте СБУ!» Дарья Мастикашева обратилась за помощью к омбудсмену ДНР
alexpashkov

Обвиняемая СБУ в госизмене Дарья Мастикашева обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека ДНР Дарье Морозовой

Незаконно задержаная девушка умоляет включить её в списки для обмена пленными и просит правозащитницу не доверять представителям СБУ на переговорах по этому вопросу.

Есть информация, что сотрудники СБУ не намерены согласовывать её кандидатуру для обмена.

Фото: ©L!FE

"Я знаю, что сотрудники СБУ Украины будут говорить вам, что я отказываюсь от обмена и что моя правовая "очистка" невозможна или требует много времени. Не верьте! Я очень хочу покинуть Украину и быть свободной", - говорится в письме.

Ранее Дарья Мастикашева уже обращалась к депутатам Европарламента и международным правозащитным организациям с просьбой содействовать её возвращению на родину.

Напомним,  29-летняя Дарья Мастикашева, жена бывшего телохранителя Бориса Березовского Сергея Соколова, приехала на Украину из Москвы навестить мать и десятилетнего сына.

Девушка была похищена 16 августа в Днепропетровской области и до сих пор находится в плену у спецслужб.

В СБУ заявили, что в автомобиле Мастикашевой якобы были найдены весомые доказательства террористической деятельности - карты, взрывчатка, гранаты.

Позже киевские власти отправили её в ПНД, чтобы признать недееспособной, усложнить возможную процедуру обмена и уйти от ответственности за пытки Мастикашевой. Девушку продержали там две недели в нечеловеческих условиях.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/695712.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account