?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
alexpashkov

Замоскворецкий районный суд Москвы признал сегодня виновным бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. В настоящее время судья продолжает зачитывать приговор. Какое наказание будет назначено экс-министру, станет известно в ближайшее время



Ранее в ходе судебных прений гособвинитель попросил суд приговорить Улюкаева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей.

По версии следствия, поддержанной обвинением, в ноябре прошлого года Алексей Улюкаев, будучи министром экономического развития, получил в офисе "Роснефти" от главы этой нефтяной компании Игоря Сечина взятку в размере 2 миллионов долларов. За эти деньги ранее чиновник пообещал способствовать заключению сделки по приватизации "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Кроме того, Улюкаев, считают следователи и прокуроры, грозил Сечину в случае невыплаты денежного вознаграждения проблемами при совершении последующих сделок.

Сам Улюкаев на протяжении предварительного следствия и судебного процесса вину так и не признал. Он утверждает, что стал жертвой провокации со стороны Игоря Сечина и главы службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова (бывший высокопоставленный офицер ФСБ). Спецоперацию по задержанию Улюкаева к слову проводили оперативники ФСБ. Под их контролем министр взял портфель с долларами (помечены спецсредством были как деньги, так и ручка портфеля) и, не открывая его, положил в багажник служебного автомобиля. Улюкаев утверждает, что был уверен, что в портфеле вино, которое ранее ему обещал подарить Сечин, сообщает "РГ".

При этом следствие ранее вменяло Улюкаеву не только получение взятки, но и ее вымогательство. Якобы чиновник потребовал выплатить ему 2 миллиона долларов на саммите БРИКС на Гоа во время игры в бильярд с Сечиным. По версии следствия, сумму взятки Улюкаев обозначил жестом, подняв вверх два пальца. Позднее гособвинение сняло эпизод с вымогательством, оставив только получение взятки.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/701048.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…