?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Украине введут обучение в школах по образцу Латвии
alexpashkov

Обучение в украинских школах могут изменить по образцу существующей модели образования в Латвии. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба МОН



По ее словам, опыт Латвии поможет Украине найти правильные модели обучения для представителей национальных общин, а также выполнить все рекомендации Венецианской комиссии, которые касаются 7-й (языковой) статьи нового украинского закона "Об образовании", сообщают "Вести".

В Латвии в старших классах школ национальных общин 60% времени предметы изучаются на государственном языке, а 40% – на родном языке. Такая же схема применяется и в украинской средней школе в Риге, которую во время визита в Латвийскую республику посетила Гриневич.

Напомним, в Министерстве образования и науки Украины сейчас занимаются проектом по объединению в один предмет физики, химии, биологии и географии. Предполагается, что новый предмет заменит вышеперечисленные в программах для старших классов гуманитарного направления.

Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии по статье о правах нацменьшинств в статье о языке обучения в законе Украины об образовании. Так что Верховная Рада не собирается менять данный закон.

Кроме того, резолюция ПАСЕ, принятая по результатам обсуждения положений нового закона об образовании, заявила что "этот закон идет на пользу Украине".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/701226.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…