?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
США рассекретили видео атомных взрывов середины ХХ века
alexpashkov

Ливерморская национальная лаборатория имени Лоуренса обнародовала ранее засекреченные кадры ядерных испытаний, которые проводились военными США с 1945 по 1962 годы. Всего на официальном интернет-сайте организации выложено 62 видеозаписи атмосферных ядерных взрывов.

Как передает "РГ", руководитель проекта физик-ядерщик Сприггс Грегг заявил, что причиной публикации уникальных кадров стало плохое состояние кинопленки, на которую засняты ядерные взрывы. Дабы сохранить исторические кадры, было принято решение оцифровать кинохронику и выложить в социальные сети для научного пользования. Всего ядерщикам предстоит оцифровать 10 тысяч роликов из 210 испытаний в атмосфере.

Среди них есть и первые цветные кадры ядерного взрыва во время операции Hardtack I (в переводе на русский "Сухарь-1"). С 28 апреля по 18 августа 1958 года на Тихоокеанском испытательном полигоне военными США было проведено 35 ядерных взрывов. На кадрах испытаний 21 мая 1958 года показан взрыв ядерного заряда мощностью 25 килотонн. Стоит заметить, что мощность бомбы "Малыш", сброшенной американскими военными на Хиросиму в 1945 году, была меньше почти в два раза - около 15 килотонн. Во время бомбардировки погибло более 60 тысяч человек.

Впрочем, во время операции Hardtack I американские военные взрывали на Маршалловых островах и более мощные ядерные заряды - 880 килотонн.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/705104.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…