?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В МИД РФ выразили сожаление отсутствием диалога США и КНДР
alexpashkov

Москва сожалеет, что Вашингтон и Пхеньян продолжают выдвигать предварительные условия для начала диалога, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя прошедшее в пятницу заседание СБ ООН по КНДР.



«К сожалению, получается так, что Вашингтон и Пхеньян друг другу выставляют предварительные условия. И, мало того, возникают раз за разом ситуации, когда логика практических мер в военной сфере, будь то испытания, которые проводит КНДР в ядерной или ракетной сферах, или учения, которые США с союзниками проводят вблизи границ КНДР, приводят ровно к тому же: политический процесс не движется, условия для него ухудшаются, ситуация загоняется в тупик, нарастает риск неконтролируемой эскалации», – цитирует Рябкова Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Дипломат заявил, что Москва на протяжении длительного времени предупреждала против такого подхода, настаивая на его контрпродуктивности и опасности.

Кроме того, Сергея Рябков, комментируя поступившее России и Китаю предложение США усилить санкции в отношении КНДР, заявил, что эти меры не дадут результата.

«Мы убеждены, что меры санкционного воздействия, будь то принятые по линии СБ ООН или тем более нелегитимные односторонние санкции, которые постоянно наращивает и усовершенствует Вашингтон – эти санкционные меры не дадут результата», – отметил замглавы МИД.

Он подчеркнул необходимость прекращения «гонки угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий», призвав «переключиться на реальный поиск политического решения».

«После заседания СБ ООН, на котором выступил целый ряд высокопоставленных представителей западных стран, у нас сложилось впечатление, что логика давления в их подходе доминирует. Это представляет для нас очень тревожный знак: не хотелось бы оказаться в ситуации, когда вопреки всем усилиям, прилагаемым Россией, прилагаемым КНР и совместно нашими двумя странами начнет раскручиваться очередная конфронтационная спираль», – отметил Сергей Рябков.

Он заявил, что Москва предостерегает партнеров от подобного развития ситуации и призывает их взвесить последствия.

«Альтернатива есть, она изложена в российско-китайской дорожной карте, совместном заявлении министров наших двух стран, которое было выпущено в июле текущего года», – резюмировал Сергей Рябков.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не поддерживает идею «замораживания в ответ на замораживание», выдвинутую Россией и Китаем для разрешения ситуации вокруг КНДР.

https://amdn-news.livejournal.com/706052.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…