?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Конец Американской мечты». В ООН прогнозируют скорую нищету граждан США
alexpashkov

В ООН заявили, что в ближайшие годы в США произойдет стремительное обнищание людей и социальное расслоение.



Об этом сообщил специальный докладчик ООН по вопросам нищеты и прав человека Филипп Элстон на конференции в Вашингтоне, передает DW.

Уже сейчас более чем каждый восьмой американец живет в бедности, половина из них – в крайней нищете.

"Рожденный в бедности ребенок почти не имеет шансов вырваться из бедности в современных США",– заявил Элстон, добавив что при президентстве Дональда Трампа ситуация будет только ухудшаться

Одним из разительных примеров крайнего обнищания и социального расслоения представитель ООН назвал распространение на юге США заражения паразитическими нематодами из-за неспособности местных властей обеспечить поставку чистой воды.

Также в ООН добавили, что по статистике, 14% американцев живет за чертой бедности, однако реально этот показатель составляет около 20%. Как пример он привел работников сети супермаркетов Wal-Mart, которые, несмотря на наличие постоянной работы, зависят от талонов на питание от правительства.

"Американская мечта быстро становится иллюзией", – добавил Элстон, комментируя низкий уровень социальной мобильности в США.

Стоит отметить, американский центробанк третий раз за год поднял учетную ставку, сообщает издание "Страна".

Еще в прошлом ноябре авторитетная Financial Times писала, что Дональд Трамп может вернуть более триллиона долларов в экономику США.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/707610.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…