alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
У написавшей о слежке Финляндии за Россией журналистки провели обыск
alexpashkov

Финские стражи порядка вечером в воскресенье провели обыск в доме журналиста издания Helsingin Sanomat Лауры Халминен, которая стала одним из авторов статьи о том, что местная разведка ведет слежку за российскими военными

Обыск начался после того, как Халминен разрубила топором жесткий диск компьютера, чтобы уничтожить хранившуюся на нем информацию. После того, как жесткий диск задымился, журналистка вызвала пожарных, вместе с которыми прибыли и полицейские. Они и вызвали дополнительную бригаду, поняв, кем является Халминен, сообщает «Взгляд» со ссылкой на Yle.

Обыск был проведен из-за подозрения в освещении секретной информации. По словам Халминен, полиция провела обыск без постановления суда. Стражи порядка, в частности, изъяли мобильные телефоны, компьютер и карты памяти.

На компьютере Халминен были сохранены материалы нескольких журналистских проектов. По словам журналиста, уничтожив жесткий диск, она хотела обеспечить полную защиту источникам. Согласно изданию, на диске не было материалов, связанных со статьей о разведке.

По мнению главного редактора газеты Helsingin Sanomat Кайюс Ниеми, обыск проблематичен с точки зрения защиты источников и свободной работы журналистов. «Обыск в доме журналиста, да ещё такой масштабный, – исключительное явление в Финляндии», - написал Ниеми в Helsingin Sanomat.

Напомним, финское издание Helsingin Sanomat сообщило о существовании в финской армии центра военной разведки, который следит за перемещением войск России на территории бывшего Ленинградского военного округа (ЛенВО).

Позже Президент Финляндии Саули Ниинисте прокомментировал эти сообщения СМИ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/712133.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account