?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Источник: Украина обречена сотрудничать с МВФ еще 10-15 лет
alexpashkov

Киев будет вынужден вести переговоры о продлении финансовой помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ) еще 10–15 лет, в противном случае риск дефолта Украины по долгам перед МВФ и Западом резко увеличится уже в 2019–2020 годах, заявил высокопоставленный источник в фонде.



«Украина обречена иметь программы с фондом на ближайшие 10–15 лет, поскольку у них в 2019 году скачок платежей по новым кредитам от фонда, Евросоюза, Америки. 2019–2020 годы – пики платежей. Это значит, что если не будет новой программы, то вероятность дефолта Украины очень большая», – сказал он РИА «Новости».

Источник также заявил, что МВФ формально призывает Украину урегулировать задолженности перед Россией, но отмечает, что «это (долг перед Москвой – прим.ред.) не является препятствием для оформления (новой) программы».

Программа финансовой помощи МВФ предполагает выделение Украине 17,5 млрд долларов. В 2015–2016 годах Киев получил четыре транша, последний из них – в апреле.

Ранее СМИ сообщали, что Украина за год выплатила МВФ больше денег, чем получила.

Кроме того, в начале декабря Еврокомиссия отказалась перечислять Киеву третий транш макрофинансовой помощи в 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы, сообщает «Взгляд».

12 декабря в Госдепе США заявили, что Украина рискует потерять поддержку МВФ, если Киев даст «задний ход» в стратегически важных реформах.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/713934.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…