?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Офицеры СЦКК пересекли линию соприкосновения в Донбассе
alexpashkov

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) во вторник пересекли линию соприкосновения в Донбассе, покинув самопровозглашенную Донецкую народную республику, заявил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов



«Офицеры ВСУ, находящиеся в составе наблюдательных групп СЦКК на территории республики, выехали на территорию, подконтрольную Киеву. Представители ВС РФ в СЦКК покинули территорию республики и пересекли линию соприкосновения», - сказал Якубов.

Он отметил, что выход российских офицеров был вынужденный, и по этой причине досрочный. Их смена должна была находиться в ДНР еще полтора месяца, передает РИА «Новости».

Одновременно Якубов добавил, что Киев предоставил гарантии безопасности для перехода офицеров через линию соприкосновения. На месте также присутствуют представители ОБСЕ.

В понедельник российская сторона уведомила о прекращении деятельности в рамках Совместного центра по координации и контролю. Однако российские военные из СЦКК не смогли попасть из ДНР на подконтрольную Украине территорию, в город Соледар, в связи с тем, что украинская сторона сорвала пересечение ими линии соприкосновения, пишет издание «Взгляд».

Ранее сообщалось, что работа российских военных в СЦКК в Донбассе стала невозможна из-за действий Киева.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/716738.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…