alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинский обстрел Новолуганского. Подробности

Провокация с обстрелом Новолуганского не была спонтанной, планировалась как минимум за несколько дней до осуществления



Выяснились кое-какие подробности. На месте обстрела оказалось множество корреспондентов украинских СМИ. Просто так они туда приехать не могли, ведь что им делать в этом всеми забытом посёлке в серой зоне.

Слишком тупо подставлялись бы, хотя на мой взгляд, Украина уже не пытается создавать даже видимость стремления к миру, но всё же на этот раз они подстраховались – в посёлок приехали некие артисты из Винницы, и по легенде должны были дать в местном ДК концерт.

На это событие «всеукраинского масштаба» и прехало множество корреспондентов, якобы так. Никто из артистов и корреспондентов естественно не пострадал, так как все зашли в безопасное место за 20 минут до обстрела.

В результате обстрела пострадали 8 местных жителей, из них один ребенок. Две женщины в состоянии средней тяжести, две в тяжелом состоянии. От прямого попадания украинских «градов» пострадали 8 домов, большая часть из них сгорела. Суммарно повреждены около 50 домов, повреждена линия электропередач.

Примечательно, что оперативный штаб украинских МЧС был развернут в селе всего за 45 минут, что является невиданной оперативностью для них. Там даже доехать из Артемовска за это время нереально по убитым в ноль дорогам. Вскоре выяснилась и причина такой оперативности – МЧС были переброшены в находящийся неподалёку посёлок Мироновский.

Местные жители стали беспокоиться, чего это столько МЧС съехалось, думали что с электростанцией что-то случилось в Светлодарске. Никто и не подозревал, что через несколько часов украинские «братья» обстреляют из РСЗО один из соседних посёлков.

Как я уже говорил, обстрел велся со стороны Новгородского, оттуда вечером просочилась информация, что «Град» ушел куда-то, приблизительно пол пакета. Позже появилась информация от жителей Мироновского о том что украинцы отстрелялись «градом» со стороны села Роты.

Украинская пропаганда естественно обвиняет в обстреле ополчение, якобы обстрел велся со стороны Горловки, но Горловку сами же они и обстреливали вечером из ствольной артиллерии 152 и 122 калибра. Зафиксированы прилеты более 40 снарядов, 57 мин 120 калибра и 81 мина калибра 82 мм. Известно, что в результате обстрелов пострадали 2 женщины, к счастью все живы остались.

Сергей Александровский, Макеевка

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/718460.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, АТО, ВСУ, МЧС, Макеевка, Провокация, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments