alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В США отменен запрет на эксперименты со смертельными вирусами
alexpashkov

Национальный институт здравоохранения США сообщил об отмене запрета на проведение экспериментов с болезнетворными микроорганизмами

"Исследование важно, чтобы помочь нам идентифицировать, понимать и развивать стратегии и эффективные меры профилактики против быстро эволюционирующих болезнетворных организмов, представляющих угрозу для здоровья общества", - цитирует РИА Новости заявление института.

Исследование, в рамках которого проводились эксперименты с мутациями с приобретением функций, в том числе с вирусами гриппа, атипичной пневмонии и вирусом MERS, было остановлено правительством США в 2014 году. Запрет последовал за рядом инцидентов с ненадлежащим обращением с потенциально опасными болезнетворными организмами в правительственных лабораториях.

Отмечается, что работа со смертельноопасными вирусами продолжится, если эксперты решат, что польза превышает риск.

"На нас лежит ответственность удостовериться, что исследование с возбудителями инфекций проводится ответственно, и что мы учитываем потенциальные риски для биобезопасности и биозащищенности, связанные с таким исследованием ", - заявил директор института Фрэнсис Коллинс.

Напомним, в 2014 году более 80 работников государственных лабораторий в Атланте подверглись воздействию возбудителя сибирской язвы из-за нарушения правил биологической безопасности, а в 2015 году было выявлено две утечки возбудителя сибирской язвы в военных лабораториях.

Позже была назначена проверка, в результате которой выявились серьезные риски, среди которых перегруженность инспекторов, отсутствие независимого контроля и недостаточное обеспечение биологической безопасности.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/722332.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account