alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Аналитический центр США нанял антироссийских журналистов
alexpashkov

Американский аналитический центр Atlantic Council, получающий финансирование со стороны Госдепа и Пентагона, а также взаимодействующий с российскими оппозиционерами, нанял основателя Bellingcat Элиота Хиггинса для публикации критических материалов в адрес Москвы



Atlantic Council является одним из основных идеологических центров Североатлантического альянса, получающим финансовую помощь от Госдепа и минобороны США. Только за последние три года объем полученных средств составил 844,3 тыс. долларов. При этом общий бюджет организации в 2016 году составил 25,4 млн долларов, сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на Life.

Теперь Atlantic Council в рамках противодействия российской «гибридной угрозе» запустил проект Digital Forensic Research Lab, работа которого главным образом заключается в публикации критических материалов в адрес политики России по отношению к Украине и на Ближнем Востоке. Речь идет, в частности, о таких докладах, как «Скрываясь на равнине: война Путина на Украине», «Разрушение Алеппо», «Отвлекайте, обманывайте, уничтожайте».

В данном проекте также задействован создатель портала и одноименного журналистского сообщества Bellingcat Элиот Хиггинс. Он стал известен в 2014 году благодаря серии материалов об использовании систем вооружений в Сирии, а также из-за расследования катастрофы малазийского Boeing, в которой проект обвинил российских военнослужащих.

Кроме Хиггинса в команду проекта входит Наз Дуракоглу, работавшая ранее в качестве старшего советника помощника секретаря по европейским и евразийским делам в Госдепе. На этом посту она руководила стратегическими сообщениями в Европе и Евразии, а также помогала осуществлять политику США в этих регионах.

При этом Atlantic Council тесно сотрудничает с российскими оппозиционными деятелями, занимающимися консультированием Госдепа в преддверии подготовки нового санкционного пакета.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/725993.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account