alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Совет Безопасности ООН принял резолюцию об активизации борьбы с терроризмом
alexpashkov

Совет Безопасности ООН принял резолюцию об активизации борьбы с международным терроризмом, также в ней идет речь о мерах в отношении боевиков, возвращающихся из зон конфликтов, сообщает РИА Новости



Этот документ является дополнением к резолюции 2718, утвержденной в сентябре 2014 года, и предполагает усиление мер по борьбе с боевиками террористических организаций. Отдельный раздел посвящен действиям, которые антитеррористические структуры ООН обязаны предпринять в отношении боевиков-террористов, возвращающихся из зон конфликта.

Также резолюция призывает государства к активному сотрудничеству и обмену информацией в сфере контроля над национальными границами, обеспечении безопасности авиаперевозок и пресечении финансирования террористов. Инициативу, предложенную представителями США поддержали все 15 членов Совбеза ООН.

По этому поводу госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что резолюция является "исключительно своевременной". "Резолюция является исключительно своевременной в связи с крушением самозваного халифата ДАИШ* и нацеленностью боевиков на совершение терактов по всему миру", - написал Тиллерсон в своем Twitter.

"Она также требует собирать биометрические данные и разрабатывать списки установленных и подозреваемых террористов, в том числе иностранных боевиков. Кроме того, в ней содержится призыв к повышению стандартов авиационной безопасности и к обмену между странами - членами ООН информацией по борьбе с терроризмом", - сказано в заявлении.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/728636.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

  • 1
Ваше личное мнение по этой публикации хочу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account