alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
А нас за шо? Или история как МОК смог, а ОКР только «спик фром май харт»
alexpashkov

Эпиграф: Олимпийский комитет России (ОКР) выплатит Международному олимпийскому комитету (МОК) требуемые 15 миллионов долларов. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков, передает ТАСС

Если представить события последних лет связанные с деятельностью Российского Олимпийского Комитета в виде боксерского поединка, то в концовке этого боя мы бы услышали от комментатора : «ОКР пропускает удар с дальней дистанции! Входит в клинч и пропускает серию ударов по корпусу, пропускает мощнейший хук слева в область допинга! Нокаут!…один…два...три…четыре… девять…Аут! – хотя нет…пополз…пополз…»

Мое мнение, что в ОКР нужно срочно сделать два шага, оптом поменять все руководство и в приказном порядке заставлять чиновников играть в шахматы. Почему в шахматы? Да потому, что судя по действиям нынешних чинуш, они, видимо, не в состоянии просчитать ответные действия недоброжелателей российского спорта не то, чтобы на несколько ходов вперед, а даже на самую краткосрочную перспективу. Если же я ошибаюсь, и они способны это сделать, то в таком случае, их бездействие и неподготовленность к таким ответным шагам противника просто преступна и носит угрозу национальной безопасности, как не высокопарно это прозвучит.

Опять же, проводя параллель между действиями ОКР и его руководителя с боксерским матчем, можно сказать, что эта ситуация похожа на то, как если бы тщеславный новичок, выйдя на матч с чемпионом, провел бы в начале поединка серию атак и даже пару раз съездил бы чемпиону по печени и в челюсть, и на этом посчитал бы поединок выигранным, и, повернувшись к зрителям, начал бы всячески бить себя в грудь перчатками и выкрикивать победные лозунги а-ля «ай спик фром май харт», не видя того, что чемпион вполне себе еще бодр и собирается дать ответку, а рефери и не думает открывать счет нокаута.

Начал ОКР весьма бодро. Россия получает зимнюю Олимпиаду в Сочи, более того, наша сборная становится победителем Олимпиады в медальном командном зачете… И тут бы наоборот – собраться, просчитать ситуацию, понять, что на фоне роста политического авторитета государства, роста его независимой внешней политики, фактического выхода на новый уровень отношений с так называемыми партнерами – следует ожидать не шуточных ответных действий от этих самых партнеров, однако ОКР продолжал почивать на лаврах. «Спик фром май харт», друзья.

Не надо быть десяти пядей во лбу гроссмейстером, чтобы понять, что как только пошли первые достижения, на той стороне начали готовить ответный ход. И снова как в боксе, пошел обмен ударами. Олимпиада в Сочи, говорите? – получите PR компанию по дискредитации этого праздника жизни. Чемпионат мира по футболу в России? – Получите скандал с ФИФА. И ведь если первый удар, информационную атаку на сочинскую олимпиаду, еще смогли сдержать не только и не столько благодаря ОКР, но усилиями всей страны, то апперкот со скандалом в ФИФА уже был серьезным звоночком. И было ведь ожидаемо, что это далеко не конец попыток по дискредитации России, как спортивной державы, что противник, нанося такие удары, прощупывает слабое место. Более того, было обозначено это самое место после того, как пошли разговоры о допинге в российском спорте, пошли фильмы немецкого канала АРД, переметнулся на ту сторону Родченко с обвинениями в адрес России в крышивании допинга. Однако, реакция чиновников просто удивила. Вернее удивило отсутствие этой самой реакции. Всю реакцию ОКР по сути можно свести к словам – А нас за шо?

То, что наш ОКР поплыл после серии пропущенных ударов, стало понятно перед летней Олимпиадой в Бразилии, но надежда еще была, и было время отыграть ситуацию назад, чтобы к Зимней Олимпиаде это не повторилось. Но ОКР поступил ровно наоборот, он ушел в глухую оборону и тем только дал повод противнику думать, что настало время нанести окончательный удар.

И он его нанес. Бац! И вот уже идет отсчет… И ОКР, приняв все условия капитуляции, выкинул на ринг полотенце, униженно согласившись отправиться на Олимпиаду под нейтральным флагом и заплатив контрибуцию как проигравшая в войне сторона. Горе побежденным.

Дмитрий Борисенко, главный редактор АМДН

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/745041.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


promo alexpashkov октябрь 25, 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря…

  • 1
Какое там "пополз"! Жуков скачет, как новенький, видать Путин ему "всё простил". Говорит: Буду работать ещё лучше!!! Ещё, на хрен, штук пять олимпиад спущу в унитаз!!!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account