alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Глава МИД Германии: Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в обозримом будущем

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что в европейцы должны искать в отношениях с государствами, не входящими в союз, "альтернативные формы сотрудничества"





По мнению министра, Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в обозримом будущем, и примером отношений с ними может стать сделка, подобная той, которой Брюссель сейчас пытается добиться с Лондоном, сказал Габриэль в интервью медиагруппе Funke, передает DW.

"Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции", - пояснил Габриэль.

Политик также предположил, что такой подход Брюсселя может привести к "новой, более тесной форме таможенного союза" с Анкарой. Киев в этом ключе он упоминать не стал.

Несмотря на то, что ситуация в Турции показала, что страна все еще находится в некотором отдалении от вступления в ЕС, Габриэль отметил, что недавние "жесты" Анкары продемонстрировали готовность улучшить отношения с Брюсселем. Эта готовность разделяет и Берлин, добавил он.

Напомним, Brexit - выход Великобритании из Европейского союза, право на который страна получили во время референдума 2016 года. По результатам референдума Соединенное Королевство получает большую самостоятельность при решении внутренних и внешнеполитических вопросов.

От подобного шага пострадавшей стороной становится ЕС, поэтому Еврокомиссия требует от Великобритании выплаты финансовой компенсации за выход. В дальнейшем модель существования между Евросоюзом и королевством предполагает наличие свободы перемещения граждан и капитала, свободы торговли и ряда других.

Ранее украинский президент Петр Порошенко анонсировал "в обозримом будущем" два референдума, на который будут вынесены вопросы вступления страны в НАТО и Европейский Союз.

"Даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и о членстве в Европейском Союзе. И результаты голосований будут такими же убедительно-положительными, как уже вписан в анналы истории референдум о Независимости", - процитировал его заявление пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/746613.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Германия, ЕС, Зигмар Габриэль, МИД, Политика
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments