alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Глава МИД Германии: Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в обозримом будущем
alexpashkov

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что в европейцы должны искать в отношениях с государствами, не входящими в союз, "альтернативные формы сотрудничества"





По мнению министра, Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в обозримом будущем, и примером отношений с ними может стать сделка, подобная той, которой Брюссель сейчас пытается добиться с Лондоном, сказал Габриэль в интервью медиагруппе Funke, передает DW.

"Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции", - пояснил Габриэль.

Политик также предположил, что такой подход Брюсселя может привести к "новой, более тесной форме таможенного союза" с Анкарой. Киев в этом ключе он упоминать не стал.

Несмотря на то, что ситуация в Турции показала, что страна все еще находится в некотором отдалении от вступления в ЕС, Габриэль отметил, что недавние "жесты" Анкары продемонстрировали готовность улучшить отношения с Брюсселем. Эта готовность разделяет и Берлин, добавил он.

Напомним, Brexit - выход Великобритании из Европейского союза, право на который страна получили во время референдума 2016 года. По результатам референдума Соединенное Королевство получает большую самостоятельность при решении внутренних и внешнеполитических вопросов.

От подобного шага пострадавшей стороной становится ЕС, поэтому Еврокомиссия требует от Великобритании выплаты финансовой компенсации за выход. В дальнейшем модель существования между Евросоюзом и королевством предполагает наличие свободы перемещения граждан и капитала, свободы торговли и ряда других.

Ранее украинский президент Петр Порошенко анонсировал "в обозримом будущем" два референдума, на который будут вынесены вопросы вступления страны в НАТО и Европейский Союз.

"Даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и о членстве в Европейском Союзе. И результаты голосований будут такими же убедительно-положительными, как уже вписан в анналы истории референдум о Независимости", - процитировал его заявление пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/746613.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account