?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Киев пытается по максимуму втянуть США в войну на Донбассе
alexpashkov

После недавнего решения Вашингтона о продаже Украине противотанковых комплексов Javelin, Киеву закономерно понадобятся американские инструкторы, так как украинские военные не имеют опыта обращения с ними



Свое мнение по этому поводу в комментарии изданию «Коммерсант» высказал генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

«Киев видит свою стратегическую задачу в том, чтобы в перспективе максимально втянуть США в конфликт на востоке Украины. После получения летального оружия Киев может попытаться поставить вопрос и о появлении на Украине американских инструкторов, которые должны будут учить украинских военных тому, как обращаться с этой техникой», - объяснил эксперт.

По словам Кортунова, решение по продажам Javelin лишний раз продемонстрировало, что поле для маневров у нынешнего президента США очень ограниченно.

«Это не самое приятное для Москвы решение, но ничего другого в нынешних условиях ждать и не приходится», - убежден он.

Напомним, ранее украинские власти открыто признали наличие американских инструкторов в стране. В настоящее время подготовка бойцов украинской Национальной гвардии проходит на Яворовском полигоне около Львова.

Рассчитанный на несколько месяцев курс состоит из нескольких десятков уроков, которые преподают украинским солдатам около 300 инструкторов США.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/746853.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…