alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Советник Порошенко заявил об угрозе разрыва Украины темой реформ
alexpashkov

Тема реформ стала разъединяющей в Украине, процесс их проведения доминирует над результатом, подменяя его



Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин.

"Мы входим в стратегически опасную фазу, когда "реформирование" становится странной сущностью, в которой процесс сначала "просто" внешне доминирует над результатом... А затем внутренне подменяет его. В итоге многие ключевые, содержательные смыслы реформ превращаются в своеобразный симулякр, где процесс видится результатом, а внутренний регресс - внешним прогрессом", - пишет он в своей статье, опубликованной в еженедельнике "Зеркало недели".

Горбулин поясняет, что многие реформы в Украине запускаются, но "умирают" на этапе практической реализации, принимаемые в рамках их внедрения решения часто половинчаты, непродуманны и формируются так, чтобы можно было отчитаться перед донорскими структурами, но не запустить процесс полноценно.

"Рискну сделать провокационный вывод, но консолидация общества на теме реформ не удалась - тема "реформ" стала скорее разъединяющей и постепенно грозит разорвать саму страну. Точнее будет сказать, что деконсолидирующую роль выполняют не сами реформы (важность которых всеми, безусловно, признается), но то, чем они сопровождаются", - пишет он.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/756819.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account