?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Генпрокуратура Украины назвала число разыскиваемых по делам евромайдана
alexpashkov

По делам евромайдана в розыске находятся более 90 человек, заявил глава департамента специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк



Горбатюк рассказал, что 3 тыс. 400 эпизодов преступных действий, совершенных во время евромайдана, объединены в 100 уголовных дел, по которым разыскивается 91 человек, сообщает «Взгляд» со ссылкой на местное издание «Тиждень».

Уголовные производства департамент группирует по событиям. Например, разгон студентов 30 ноября 2013 года, во время которого пострадали 130 человек, объединен в одно производство.

Глава департамента также отметил, что за 2017 год в суд поступило 27 завершённых дел, связанных с событиями евромайдана, о подозрении сообщено ещё 33 лицам.

Всего же за время расследования дел о подозрении сообщили 26 следователям, 16 прокурорам и 16 судьям, но ни одного обвинительного приговора вынесено не было.

Ранее президент Украины Петр Порошенко присвоил активистам Майдана статус участников боевых действий.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/761912.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…