alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Польша решила отгородиться забором от "украинских свиней"

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Документом предусматривается строительство забора на границе с Украиной и Белоруссией длиной более тысячи километров.

Об этом сообщает издание Вести со ссылкой на "Укринформ".

Агентство отмечает, что стена будет похожа на заграждения, которые устанавливают вдоль автомобильных трасс. Она будет возведена непосредственно возле границы.

Стоимость строительства составит 130 миллионов польских злотых (37,3 миллиона долларов). В первый год функционирования содержание стены обойдется в 190 миллионов злотых (54,6 миллиона долларов). Планируется, что ее будут сооружать в течение трех лет.

С 2014-го в Польше зафиксировано 104 очага АЧС, причем 81 из них появился в этом году. Помимо этого, за этот срок болезнь была выявлена почти у 900 диких кабанов, обитающих в районе польско-белорусской границы и в окрестностях Варшавы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Польша в последнее время приняла много беженцев из Украины, но Еврокомиссия не принимает это во внимание, пытаясь наказать Варшаву за отказ принять беженцев с юга.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/765753.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, АЧС, Европа, Еда, Политика, Польша, Украина
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments