alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Обвиняемый на Украине в госизмене Муравицкий назвал себя узником совести

Журналист Василий Муравицкий, которого на Украине судят по обвинению в госизмене, заявил, что считает себя узником совести и пообещал бороться за свое освобождение в украинских судах.

Муравицкий заявил, что его держат под стражей «без каких-либо оснований», поэтому он будет бороться за свое освобождение, и добавил, что считает себя «четвертым узником совести» на Украине за последние 25 лет.

Он заявил также, что Украина решила «заняться торговлей людьми», и он «просто один из видов товара», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Кроме того, по словам журналиста, ему «настоятельно рекомендовали» подписать заявление на участие в обмене пленными в Донбассе, но он отказался, так как надеется на правосудие и будет за это бороться.

После освобождения Муравицкий собирается создать собственный благотворительный фонд помощи всем «политическим узникам».

Напомним, 2 августа СБУ заподозрила житомирского журналиста Василия Муравицкого в государственной измене и создании террористической группы.

В конце августа базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация Комитет защиты (CPJ) потребовала от властей Украины немедленно освободить Муравицкого, арестованного на два месяца по ходатайству СБУ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/766192.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Журналистика, Политика, СБУ, Суд, Украина
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments