alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Обвиняемый на Украине в госизмене Муравицкий назвал себя узником совести
alexpashkov

Журналист Василий Муравицкий, которого на Украине судят по обвинению в госизмене, заявил, что считает себя узником совести и пообещал бороться за свое освобождение в украинских судах.

Муравицкий заявил, что его держат под стражей «без каких-либо оснований», поэтому он будет бороться за свое освобождение, и добавил, что считает себя «четвертым узником совести» на Украине за последние 25 лет.

Он заявил также, что Украина решила «заняться торговлей людьми», и он «просто один из видов товара», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Кроме того, по словам журналиста, ему «настоятельно рекомендовали» подписать заявление на участие в обмене пленными в Донбассе, но он отказался, так как надеется на правосудие и будет за это бороться.

После освобождения Муравицкий собирается создать собственный благотворительный фонд помощи всем «политическим узникам».

Напомним, 2 августа СБУ заподозрила житомирского журналиста Василия Муравицкого в государственной измене и создании террористической группы.

В конце августа базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация Комитет защиты (CPJ) потребовала от властей Украины немедленно освободить Муравицкого, арестованного на два месяца по ходатайству СБУ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/766192.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account