alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Трамп похвастался «историческими успехами» коалиции в Ираке и Сирии

Возглавляемая США международная коалиция «отвоевала» у боевиков террористической группировки «Исламское государство*» в Сирии и Ираке «почти 100 процентов» захваченной ими территории, заявил американский президент Дональд Трамп

«Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГ*», – провозгласил Трамп, слова которого цитирует «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

После заявления российского лидера Владимира Путина России о победе над ИГ в Сирии на Западе стали утверждать, что основной вклад в разгром группировки в этой стране якобы внесла коалиция США. Так, Трамп ранее заявлял, что США «победили» «Исламское государство*» в Сирии и Ираке, а теперь преследуют их в других районах.

Российские власти раскритиковали заявления западных партнеров о победе в Сирии и призвали Вашингтон прекратить «приписывать себе чужие победы».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/768014.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ИГИЛ, РФ, США, Сирия, Трамп
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment