alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось

Вчера в Харькове возле ТЦ "Рост" неизвестный захватил отделение "Укрпочты", внутри которого находились люди



"По предварительной информации, мужчина в помещении "Укрпочты" сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно", - сообщил спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало.

В 15:39 правоохранители установили телефонный контакт с заложниками, а в 16:00 был получен видеоматериал, на котором террорист демонстрирует надетую на тело взрывчатку и заявляет, что она состоит из тысячи поражающих элементов, которые он приведет в действие с помощью устройства, которое держит в руке, сообщили украинские "Вести".

Среди заложников оказались дети. Тракало добавил, что сообщение об инциденте поступило от мужа женщины, которая работает на "Укрпочте" по линии 102 в 14:40.

"По его словам, в отделение вошел мужчина в маске с целью ограбления", - отметил Тракало.

Позднее в полиции Харькова прокомментировали захват "Укрпочты". "Там 9 взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт", - рассказал начальник ГУ Нацполиции Харьковской области Олег Бех.

По версии экс-советника Арсена Авакова Антона Геращенко, то, что происходило в Харькове - это попытка ограбления:

"Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным и он принял решение заявить о том что он берет всех в заложники".

В свою очередь начальник полиции Харьковской области Олег Бех заявил, что требования террориста якобы связаны с обменом пленными на Донбассе, что состоялся недавно.

"По его голосу мы не понимаем, в каком состоянии он находится… Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос – в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись", – отметил Бех.

Ближе к 19 часам вечера глава СБУ доложил президенту, что из отделения почты в Харькове, в котором мужчина захватил заложников, вывели 3 женщин и 2 детей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Позднее один из освобожденных заложников, Андрей Ремига рассказал, что в заложниках было семь человек.

"Он все время предлагал кофе и чай <…> Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее. Взрывчатка была в двух бутылках, в нее что-то положили и там горела синяя лампочка", - рассказал Ремыго.

"Он хотел, чтобы выполняли его приказы. Еще говорил, чтобы его снимали и выкладывали везде <…> Он старый такой, еще говорил, что у него рак мозга", - добавил он.

Позже стало известно, что операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения "Укрпочты" в Харькове, завершена. "Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, освобождены", - сообщил вечером 30 декабря глава НПУ Сергей Князев.

Как сообщил прокурор области Юрий Данильченко попасть в здание спезназу помогла одна из женщин, захваченных в заложники.

По факту событий в Харькове уже открыто уголовное производство. "По факту происшествия в почтовом отделении Харькова открыто уголовное производство по ч.2 ст.147 КК - захват заложников", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/769719.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Заложники, МВД, Преступность, Украина, Харьков
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments