alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

СМИ сообщили о четырёх сценариях начала войны с КНДР

Японское правительство не только всерьёз рассматривает возможность начала войны на полуострове, но и разрабатывает наиболее вероятные сценарии



По данным агентства Kyodo, Совет нацбезопасности рассматривает четыре возможных сценария развития событий. В их числе: столкновение вооружённых сил КНДР и Южной Кореи, удар Соединённых Штатов по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по Японии.

В ближайшее время японское руководство обсудит действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове. Агентство отмечает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны.

На последнем заседании Совбеза страны обсуждалось допустимое количество американских военных, которое можно будет перебросить на территорию Японии в случае начала войны на Корейском полуострове.

Напомним, ситуация на полуострове резко обострилась за последний год. Северокорейское руководство проводило многократные ракетные пуски, а также осуществила ядерное испытание в начале сентября.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/770716.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, В мире, Война, КНДР, Политика, Япония
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments