alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Захарова напомнила Вашингтону про «зачистку» Фергюсона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала намерение Вашингтона созвать специальные заседания Совета безопасности ООН и Совета ООН по правам человека в связи с событиями в Иране, напомнив о подавлении в США движения Occupy Wall Street и «зачистке» Фергюсона.



«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее во вторник пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс заявила, что администрация президента Соединенных Штатов считает беспорядки в Иране «естественным народным восстанием». Кроме того, в связи с событиями в Иране США собрались созвать в ближайшие дни специальные заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке и Совета ООН по правам человека в Женеве, передает Взгляд.

Напомним, 10 августа 2014 года в американском Фергюсоне полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, после чего на улицах города в течение нескольких дней происходили столкновения полиции и местных жителей, возмущенных убийством.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/775318.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Вашингтон, Захарова, МИД, Политика, РФ, США, Фергюсон
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments