alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

КНДР и Южная Корея впервые за два года провели переговоры

Представители властей Южной Кореи и КНДР провели переговоры впервые с декабря 2015 года. Разговор состоялся по восстановленной "горячей линии" в приграничном населенном пункте Пханмунджом



Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Перед этим лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ открыть "горячую линию" для проведения переговоров между КНДР и Южной Кореей.

Об этом решении заявил северокорейский чиновник Ри Сон Гвон, председатель Комитета по мирному воссоединению Родины, который занимается связанными с Южной Кореей вопросами, во время выступления по национальному телевидению, пишет Reuters.

"Были даны подробные распоряжения относительно разработки мер с правительством Южной Кореи, которые должны быть восприняты с серьезной и искренней позицией", - сказал он.

"Переговоры будут направлены на установление официального диалога о направлении северокорейской делегации на зимние Олимпийские игры Пхенчхан в Южной Корее", - заявил представитель КНДР.

"Горячая линия", которая является телефонным соединением на границе Юга и Севера, открылась в 8:30 3 января по киевскому времени.

Представитель министерства юстиции Южной Кореи сказал, что они готовы поговорить с представителями КНДР после открытия "горячей линии". Он пояснил, что члены правительства Сеула проверяют телефон на границе два раза в сутки - утром и днем.

Пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Янг-чан отметил, что решение КНДР открыть горячую линию имеет "большое значение", поскольку это может привести к постоянной связи между двумя Кореями.

Представители властей США заявили, что Вашингтон не будет серьезно относиться к переговорам между Северной и Южной Кореей, если они не будут способствовать денуклеаризации КНДР. Пресс-секретарь Госдепартамента сказала, что Северная Корея "может пытаться посеять раздор" между Сеулом и Вашингтоном.

Reuters допускает, что решение КНДР возобновить переговоры с Южной Кореей может быть связано с заявлением президента США Дональда Трампа о ядерном оружии.

"В ответ на слова Ким Чен Ына о ядерной кнопке хочу сообщить, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее. И моя кнопка работает!" - написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter, комментируя слова лидера КНДР во время новогоднего поздравления о завершении формирования собственных ядерных сил.

Диалог между правительствами Корей стал первым в своем роде за более чем два года. Последние переговоры на уровне правительств между Пхеньяном и Сеулом состоялись в декабре 2015 года, сообщает "Обозреватель".

Как стало известно ранее, 1 января Ким Чен Ын заявил о готовности делегации КНДР принять участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

После этого Мун Чжэ Ин призвал к быстрым мерам по реализации участия Северной Кореи в ОИ-2018.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/778096.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Дальний Восток, КНДР, Переговоры, Политика, Третья Мировая, Южная Корея
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments