alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС

В Украине в среду, 3 января отключили от энергосети энергоблок №2 Хмельницкой атомной электростанции из-за сбоя в работе



В частности, энергоблок был отключен для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла "чехол - блок перемещения" на приводе органов регулирования системы управления и защиты, сообщается на сайте государственной компании "Энергоатом".

В "Энергоатоме" отмечают, что реакторная установка находится в состоянии "горячий останов". Причины нарушения устанавливаются.

Данное событие, согласно международной шкале INES, классифицируется уровнем "0" (вне шкалы).

Одновременно с этим на энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС проходят 58 сутки капитального планового ремонта, сообщает издание "Обозреватель".

Как сообщалось ранее экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук анонсировал чрезвычайное положение на украинских АЭС.

В последнее время на Украине все чаще наблюдаются случаи аварийного отключения энергоблоков на различных АЭС. Так, например, в этом году из строя неоднократно выходили системы Южно-Украинской АЭС.

Дело в том, что украинские АЭС пытаются полностью перейти на американское топливо, из-за чего их энергоблоки регулярно выходят из строя. При этом на ремонт и изменения в работе атомных станций уходят немалые деньги.

"Украина для американцев - это опытная площадка, чтобы потом распространить поставки на станции в Финляндии, Чехии, Болгарии. И они это особо не скрывают. При этом эти самые европейские страны не хотят в эти игры играть", - объяснил специалист в области энергетики Дмитрий Марунич.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/779158.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, АЭС, Промышленность, Украина, ЧП, Энергетика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments