alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Из-за запрета российских новостных программ Додон обратился в Конституционный суд
alexpashkov

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что вынужден был повторно отклонить принятый парламентом так называемый «закон о борьбе с пропагандой», запрещающий трансляцию в республике российских новостных и информационно-аналитических передач. Также он обратился в Конституционный суд по поводу его положений



Данный закон «противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные конституцией и Европейской конвенцией по правам человека», написал он на своей странице в Facebook.

«Вместе с тем данный закон, вопреки положениям конституции, вводит цензуру, что недопустимо в правовом государстве. Исходя из этих соображений, принял решение обратиться в Конституционный суд по поводу рассмотрения конституционности положений упомянутого закона», - добавил Додон.

Соответствующее обращение уже подано в Конституционный суд, заявил он в беседе с РИА Новости.


Напомним, 7 декабря молдавский парламент утвердил в двух чтениях законопроект, предусматривающий ограничения для российских телеканалов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/783012.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, вчера 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account