alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

КС Молдавии разрешил игнорировать Додона в вопросе запрета российских новостей

Конституционный суд Молдавии постановил, что закон о запрете на трансляцию российских новостных программ и телепередач можно утвердить в обход президента страны Игоря Додона



Согласно решению молдавского КС, для утверждения этого документа временно исполнять обязанности главы государства могут спикер парламента или премьер-министр, передает РИА «Новости».

По мнению суда, существуют обстоятельства, которые оправдывают данное решение. Упоминается, что Додон дважды отклонял этот закон.

Напомним, накануне Додон повторно отклонил принятый парламентом республики закон, запрещающий трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России, и в связи с этим обратился в Конституционный суд (КС).

Согласно конституции республики, президент, несмотря на несогласие, обязан утвердить закон, если парламент его принимает дважды, сообщает «Взгляд».

Закон о борьбе с «пропагандой» запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произвели в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (документ не прошел эту процедуру в России).

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/787870.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Игорь Додон, Молдавия, Политика, РФ, Русофобия, СМИ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments