alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Таллине собрались снести советский мемориал

Мемориал Маарьямяэ, установленный в Таллине в память о павших за советскую власть, может быть частично снесен из-за угрозы разрушения, сообщил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу



«Если придут к мнению, что правомочно убрать элементы советского времени, то надо это обдумать»,– сказал он в интервью эстонскому радио Vikerraadio, передает ТАСС.

По словам министра, если мемориал окажется опасным его придется забетонировать или снести.

Рейнсалу добавил, что реставрация мемориала может составить 1 млн евро. Он также сказал, что мемориал и расположенные вокруг него художественные объекты не внесены в регистр памятников. «Для меня в них нет святыни», – заявил Рейнсалу.

Мемориальный комплекс Маарьямяэ представляет собой несколько памятников. Центральным объектом мемориала является обелиск высотой 35 метров, установленный в честь Ледового похода, когда в 1918 году морякам Балтийского флота удалось переправить суда с ценным грузом через Финляндию в российский Кронштадт из оккупированной кайзеровской Германией Эстонии. На церемониальной площади, которая был построена в 1975 году, воздвигнута скульптурная композиция «Негаснущее пламя». Она представляет собой две высеченные в доломитовой стене ладони, которые согревались о пламя горевшего здесь в советские годы Вечного огня, пишет "ВЗГЛЯД".

На площади перед обелиском во времена СССР проводились военные парады, а также проходили торжественные церемонии по принятию в пионеры.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/789872.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Маарьямяэ, Политика, Русофобия, СССР, Таллин, Эстония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments