?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Таллине собрались снести советский мемориал
alexpashkov

Мемориал Маарьямяэ, установленный в Таллине в память о павших за советскую власть, может быть частично снесен из-за угрозы разрушения, сообщил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу



«Если придут к мнению, что правомочно убрать элементы советского времени, то надо это обдумать»,– сказал он в интервью эстонскому радио Vikerraadio, передает ТАСС.

По словам министра, если мемориал окажется опасным его придется забетонировать или снести.

Рейнсалу добавил, что реставрация мемориала может составить 1 млн евро. Он также сказал, что мемориал и расположенные вокруг него художественные объекты не внесены в регистр памятников. «Для меня в них нет святыни», – заявил Рейнсалу.

Мемориальный комплекс Маарьямяэ представляет собой несколько памятников. Центральным объектом мемориала является обелиск высотой 35 метров, установленный в честь Ледового похода, когда в 1918 году морякам Балтийского флота удалось переправить суда с ценным грузом через Финляндию в российский Кронштадт из оккупированной кайзеровской Германией Эстонии. На церемониальной площади, которая был построена в 1975 году, воздвигнута скульптурная композиция «Негаснущее пламя». Она представляет собой две высеченные в доломитовой стене ладони, которые согревались о пламя горевшего здесь в советские годы Вечного огня, пишет "ВЗГЛЯД".

На площади перед обелиском во времена СССР проводились военные парады, а также проходили торжественные церемонии по принятию в пионеры.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/789872.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…