?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Кому выгоден громкий церковный скандал в Запорожье - эксперт
alexpashkov

Блогер Юрий Гудименко, который инициировал активное распространение информации об отказе священника УПЦ отпевать погибшего в Запорожье младенца, не может выступать в качестве объективного наблюдателя. Он заинтересованное в этом деле лицо, поскольку является членом радикальной партии "Свобода", которая известна своей крайне негативной позицией в отношении Украинской Православной Церкви



Об этом в эксклюзивном комментарии "Вестям" рассказал Александр Ермоленко – известный публицист, пишущий на темы, связанные с религией и церковными процессами в Украине.

"Поверхностный анализ показывает, что Гудименко не просто так начал писать о том, что несколько дней назад произошло в Запорожье, - подчеркивает эксперт. – За этим стоит политический заказ, поскольку блогер имеет прямое отношение к партии "Свобода" и ее запорожскому "филиалу". Хотя я бы не стал ограничивать его деятельность только этими рамками. Не исключено, что активность Гудименко подпитывается многими серьезными силами".

"Просто обратите внимание как мощно пошла информационная волна. Ее участниками стали не только члены УПЦ КП, но и греко-католики, ведущие СМИ, телеканалы. У каждого свой интерес. Например, Киевский патриархат жаждет за счет запорожской трагедии перебить волну публикаций о встрече митрополита Онуфрия с родственниками освобожденных при содействии УПЦ солдат", - сказал Ермоленко.

По мнению Ермоленко, в ближайшей перспективе следует ожидать еще большего нагнетания страстей.

"Мне кажется, что спираль ненависти к УПЦ будет еще больше раскручиваться. Следует ожидать провокаций. Например, избиения неизвестными людей, которые будут приносить игрушки к храмам УПЦ. Сейчас туда приходят единицы, а вот силовой сценарий может вызвать ажиотаж. Хотя все эти провокации – путь в никуда. Наше общество и так расколото, поэтому создавать искусственно новые очаги вражды – значит бить по своему же государству, по его единству и будущему", - уверен публицист.

Напомним, что Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука благословил духовенство вверенной ему епархии келейно молиться за трагически погибшего младенца Евгения.

Митрополит призвал не спекулировать на ситуации с погибшим мальчиком, не вносить дополнительную порцию ненависти в украинское общество, а совместно почтить память Евгения молитвой и добрыми делами. В этой связи он попросил приносить в храмы Запорожской епархии УПЦ куклы, игрушки, конфеты, которые будут потом в память об умершем ребенке розданы детям из детдомов и малоимущих семей.

УПЦ Киевского патриархата, отметил архиерей, Православной Церковью не является. Она сама отсекла себя от благодати Божьей и поэтому не находится в единении с мировым Православием. Однако своим верующим она об этом не говорит и простые люди потом из-за этого страдают, как это, в частности, произошло в ситуации с отпеванием погибшего мальчика.

* * *

Юрий Гудыменко - активный член ВО "Свобода" (членами которой являются Тягныбок и Фарион), в 2011 году "пострадал" от режима Януковича: был задержан и получил два года условно за рисование на советских памятниках. Запорожский креакл тогда блеснул остроумием - на постаменте бюста Дзержинскому написал краской: "Где тут сортир?" Из этого задержания свободовцы состряпали целый спектакль про "репрессии патриотов".

Пару лет спустя случилась обратная ситуация - некто облил красной краской жовто-блакытный флаг, установленный на какой-то там дамбе в Запорожье. "Свободовец" Гудыменко не стерпел - призывал найти неизвестного "пид...раса", избить, засунуть балончик "в прямую кишку минимум на 7 сантиметров", "сломать художнику обе руки" и даже пообещал награду в 4000 гривен.

* * *

"ФСБ Московского патриархата должна быть в Украине запрещена как структура, воюющая против нашей страны. Это не церковь, а спецслужба врага", - написал ранее на своей странице в Facebook журналист Айдер Муждабаев.

Он также призвал запретить в Украине деятельность УПЦ МП.

"Они должны убраться из нашей страны по месту расквартирования командования и получения денег. Я атеист, но диверсионная работа никакого отношения к религии не имеет. Мы не должны видеть тут ни одного московского попа. Точка", - подчеркнул он.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/793466.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…