?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На территории Украины распространяется очередной опасный вирус
alexpashkov

Кроме массовых вспышек гепатита и прогнозируемых трех штаммов гриппа сейчас на Украине свирепствует эпидемия кори



По данным украинского Минздрава, в стране зафиксировано уже более двух тысяч случаев (это в 70 раз больше, чем в прошлом году). Больше всего заболевших в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.

Недавно, 3 января, стало известно о том, что 38 работников крупного предприятия во Львовской области госпитализированы с корью.

Представитель Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей предположил, что поскольку на предприятии работает много людей, количество больных в ближайшее время может увеличиться.

Сама по себе корь - это достаточно серьезное заболевание. Согласно данным ВОЗ, именно эта болезнь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины.

Самые серьезные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекцию, приводящую к отеку головного мозга), тяжелую диарею и связанную с ней дегидратацию, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся детей младшего возраста, особенно тех, кто испытывает недостаток витамина А, или чья иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями.

Среди групп населения с высокими уровнями недостаточности питания и при отсутствии надлежащей медицинской помощи до 10% случаев кори заканчиваются смертельным исходом. Риску развития тяжелых осложнений подвергаются также инфицированные женщины во время беременности, а беременность может заканчиваться самопроизвольным абортом или преждевременными родами.

Вирус остается активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Он может быть передан инфицированным человеком на протяжении периода времени, начинающегося за четыре дня до появления у него сыпи и заканчивающегося через четыре дня после ее появления.

Несмотря на вполне логичные объяснения украинских эпидемиологов о распостранении заболевания, стоит вспомнить, о заявлении хакерской группы "КиберБеркут", которая утверждает, что с 2009 года на территории Украины, предположительно, было оснащено 15 американских биологических лабораторий, при этом данные объекты работают под руководством американских спецслужб.

"Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину в последние годы, могут быть вызваны банальными утечками из сооруженных лабораторий. Однако этот вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования", - говорится в расследовании, опубликованном на официальном сайте группы.

Вместе с тем хакеры отмечают, что официально все биологические лаборатории находятся в ведении Министерства здравоохранения Украины, однако секретные работы с биологическими препаратами проводятся под эгидой Пентагона.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/793858.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…