alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Как Украина отмечает Рождество: семейный клип Порошенко

В Сочельник священники и политики наперебой поздравляли украинцев, некоторые - уже второй раз. И первый из них - Петр Порошенко, который, по его собственному признанию, отмечает два Рождества

Самое удивительное в рождественском видео президента - оно не было зациклено на текущем политическом моменте и самопиаре.

Это необычно для гаранта, который в новогоднем поздравлении неделю назад зачем-то говорил о победе в Стокгольмском арбитраже и показывал Тимошенко с Путиным, за что навлек на себя бурю троллинга из соцсетей.

На этот раз Порошенко с семьей не сказали ни слова о политике - разве что предложили помолиться за тех, кто сидит в окопах.

Видео с поздравлением было записано на территории Златоверхого Михайловского Собора (УПЦ КП). Кстати, это стало одной из основных претензий к выступлению - мол, храм это дом молитвы, и он не для того, чтобы говорить светские речи перед телекамерами.

Правда, во время поздравления не только говорили, но и пели - известная вокальная формация "Пиккардийская терция". Под ее напевы "Щедрика" Порошенко и его супруга Марина поздравили украинцев по очереди. В целом видео напоминало музыкальный клип, в котором президент и его жена по очереди "начитывали" поздравительные фразы.

Президент Украины отметил в видеопоздравлении, что Рождество - это время, когда рождается надежда на спасение, мир, на справедливость. Это праздник духовный, государственный и народный, который украинцы уже около тысячи лет отмечают по-особенному.

Он добавил, что с давних времен сложилась традиция не просто петь колядки, но и воспроизводить рождение Сына Божьего в народных вертепах. Таким же образом издревле подают к столу особое блюдо - кутью, которая символизирует достаток, которым делятся со всеми.

"Мы храним наши обычаи. Они делают нас особенными и непохожими на других", - акцентировал Порошенко.

Он призвал сограждан, где бы они ни были сегодня: в церкви, за праздничным столом или на работе, - вспомнить тех, кто защищает нашу страну, и помолиться за них, попросив им у Бога здоровья и силы, сообщает издание "Страна".

Супруга Президента Марина Порошенко в свою очередь пожелала, чтобы звезда Христова принесла украинцам радость и счастливое будущее родной Украины.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/795075.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Порошенко, Рождество, Сочельник, УПЦ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments