alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Спецпрокурор США хочет знать, как русский юрист и дочь президента США оказались в одном лифте

Спецпрокурор США Роберт Мюллер намерен повторно взять показания минимум у одного участника встречи сына президента США Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, состоявшейся в июне 2016 года в Нью-Йорке. Об этом сообщает Los Angeles Times



Мюллера интересует подробности случайного разговора Весельницкой и сопровождавшего ее лоббиста Рината Ахметшина с дочерью главы государства Иванкой Трамп.

Как поясняет издание, Иванка столкнулась в лифте с указанными двумя лицами, покидавшими после встречи с Трампом-младшим небоскреб Trump Tower, где базируется семейная империя миллиардера.

Ни одно американское издание ранее не сообщало о данной детали. Дочь президента, по имеющимся у газеты сведениям, обменялась с адвокатом и лоббистом любезностями, однако спецпрокурор США подозревает, что этим дело не ограничилось.

Согласно публикации Los Angeles Times, Мюллер хочет поминутно знать все контакты родственников и окружения Трампа с российскими участниками июньской встречи в Нью-Йорке. Спецпрокурор должен убедиться, что сын президента действительно не поставил отца в известность об этой встрече и не успел условиться, как излагать ее содержание в дальнейшем, если возникнут вопросы у ФБР или министерства юстиции. На тот момент в США шла предвыборная кампания, у власти стояла администрация Барака Обамы, целиком поддерживавшая соперника Трампа - экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Трамп-младший ранее признал, что в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой. Он не отрицал, что согласился на беседу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон. Политические оппоненты нынешнего хозяина Белого дома утверждают, что встреча является подтверждением наличия предполагаемых связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

По данным телеканала CNN, во встрече, состоявшейся в небоскребе Trump Tower, принимали участие восемь человек. На ней также присутствовали советник президента и его зять Джаред Кушнер, теперь уже бывший руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт, британский музыкальный продюсер и публицист Роб Голдстоун, который устроил встречу и присутствовал на ней, и еще три человека, сообщает "Страна".

Согласно информации СNN, это лоббист Ринат Ахметшин, который имеет американское и российское гражданство, вице-президент российского холдинга Crocus Group Ираклий Кавеладзе, являющийся гражданином США, а также переводчик Анатолий Самочернов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/795509.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: cnn, АМДН, Политика, Прокурор, Роберт Мюллер, СМИ, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments