alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Снова всплыли «миллионы Януковича», ранее «вернувшиеся в госбюджет»

29 апреля прошлого года генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов с гордостью сообщили, что суд конфисковал в госбюджет $1,5 млрд, которые якобы арестованы "на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения" 



Позже Луценко добавил, что так называемые "деньги Януковича" уже перечислены на счета Госказначейства сотрудниками "Ощадбанка" и будут использованы для нужд ВСУ. "Если бы это были наличные в 100-долларовых купюрах - это была бы масса весом 15 тонн. Наглядно - африканский слон с детенышем. Теперь дело за правительством и парламентом", - веселился генпрокурор у себя в Facebook.

На днях появилась информация, полностью опровергающая восторженные уверения Киевских властей, от которой история с "миллионами Януковича" становится еще более странной и запутанной.

Украинские СМИ сообщили, что "беглый народный депутат Александр Онищенко и российский олигарх Павел Фукс якобы приобрели у бизнесмена Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича".

Об этом говорится в расследовании Al Jazeera, передает украинская "Экономическая правда".

В распоряжении телеканала оказался контракт, согласно которому Онищенко и Фукс предположительно являются сторонами в незаконной сделке. В свою очередь другие документы свидетельствуют о том, что продавцом был Курченко, которого телеканал называет "кошельком Януковича".

Ранее Антикоррупционного бюро возбудило уголовное производство в отношении сотрудников "Ощадбанка" по факту пропажи 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с Онищенко.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/798541.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Александр Турчинов, Политика, СНБО, Украина, Юрий Луценко
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments