alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Google уличили в дискриминации белых мужчин

Бывший сотрудник компании Google Джеймс Дамор, уволенный в августе 2017 года, подал на компанию в суд за дискриминацию белых мужчин, пострадавших за свои «консервативные политические взгляды», «мужской пол» или «кавказскую национальность», сообщает издание Tech Crunch



В иске отмечается, что компания устанавливает «незаконные квоты, чтобы набрать желаемое количество женщин и кандидатов из приоритетных меньшинств», «открыто унижает мужчин и сотрудников кавказской национальности как менее приоритетных, чем другие», сообщает «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, Google уволила инженера Джеймса Дамора, написавшего манифест против нынешней политики разнообразия и утверждал, что в компании мало женщин не из-за дискриминации, а из-за биологических различий с мужчинами. Об этом пишет Bloomberg.

Представитель Google сослался на внутреннее письмо сотрудникам от главы Google Cундара Пичая, который сказал, что манифест Дамора противоречил кодексу поведения и продвигал вредные стереотипы в компании.

В частности, Дамор утверждал, что женщины предпочитают работать в творческих сферах, а мужчины - писать код. При этом из-за частых случаев тревоги, беспокойства или стресса у женщин возникают проблемы с работой на специальностях, требующих больших нагрузок, полагал он, отмечая, что гендерные различия не всегда подразумевают наличие сексизма в компании.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/801388.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: google, it, tech crunch, АМДН, Джеймс Дамор, Дискриминация
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment