alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минфин США предупредил о риске дефолта к концу февраля

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин обратился к лидерам республиканцев в Конгрессе с просьбой повысить лимит государственного долга к 28 февраля, в противном случае американское правительство рискует столкнуться с дефолтом, сообщили неназванные источники в Белом доме



По данным портала, отслеживающего состояние американского долга, сейчас его размер составляет 20,5 трлн долларов, что превышает ВВП страны. В начале президентства Барака Обамы госдолг был равен примерно 10,6 трлн долларов, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, в сентябре 2017 года госдолг США впервые в истории перешагнул через отметку в 20 трлн долларов, превысив 100% ВВП страны, сообщает «Взгляд».

В том же месяце президент США Дональд Трамп заявил о необходимости избавиться от потолка госдолга США, который, по его словам, вовсе «не обязателен».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/802304.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Госдолг, Политика, США, Стивен Мнучин, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments