?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В BellingCat считают, что «Азов» на Донбассе давно использует летальное оружие из США
alexpashkov

Исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер сообщил, что украинские войска полка "Азов" на Донбассе давно получили летальное вооружение из США



"Много шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линиях фронта Донбасса с батальоном "Азов" уже есть летальное вооружение из США", - сообщил Толер в Twitter.

Он также отметил, что речь идет о гранатометах, которые были у бойцов "Азова" в июле 2017 года.В апреле 2017 года Нацгвардия получила 100 ручных гранатометов PSRL-1 у американской компании AirTronic USA.

Это уже не первый для Украины опыт закупок небольших партий американского оружия. Еще в 2015 году НГУ получила на вооружение крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett и реактивные противотанковые гранаты DRTG-73 американского производства.

Как сообщалось ранее, США планируют передать Украине противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin. Вместе с тем, США настаивают, чтобы вооружение находилось в тылу и также "опасаются, чтобы оружие не попало в руки врага и не было использовано против украинских военных", пишет издание "Страна".

Напомним, что в США обеспокоены тем, что американские военные технологии могут попасть к российским военным после предоставления оборонительного оружия Украине. Об этом сообщала The Wall Street Journal.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/803704.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…