alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Назарбаев высказался по поводу русского языка в Казахстане
alexpashkov

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился с ежегодным посланием народу республики, в котором рассказал в том числе и о роли русского языка для жителей страны



«Будущее казахстанцев – за свободным владением казахским, русским и английским языками», – говорится в послании Назарбаева, текст которого опубликован на сайте главы республики.

Назарбаев напомнил, что власти Казахстана разработали и ввели новую методику изучения казахского языка для русскоязычных школ. Он также призвал определить четкий график перехода казахского языка на латинский алфавит до 2025 года на всех уровнях образования.

«Знание русского языка остается важным, – говорится в послании. – С 2016 года в обновленных программах русский язык преподается в казахских школах уже с первого класса».

Он сообщил, что со следующего года в Казахстане начнут преподавать отдельные естественнонаучные дисциплины в 10-11 классах на английском языке.

В результате эти нововведения, продолжил он, приведут к тому, что все казахстанские выпускники будут владеть тремя языками на уровне, «необходимом для жизни и работы в стране и в глобальном мире», цитирует «Взгляд».

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ, согласно которому правительству республики поручено образовать национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику. В Москве заявили, что спокойно относятся к решению Астаны перейти на латиницу. В России отметили, что это внутреннее дело Казахстана.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/805507.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account