?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Я ваш иврит в ж@пе видел»: в аэропорту «Борисполь» возник конфликт из-за украинского языка
alexpashkov

Как утверждает профессор медицины из Тернополя Игорь Господарский в Facebook-сообществе "И так поймут", работник одного из кафе международного аэропорта "Борисполь" отказался общаться с ним на украинском языке. В результате жалобы профессора работника уволили



"7 января. Ночь. Международный аэропорт "Борисполь". Кафе Cup. Мальчик-бармен, лет 25, который принимает у меня заказ на чай, эспрессо, какао, воду и разнообразные круассаны уже в третий раз на мой украинский упорно отвечает на русском", - пишет возмущенный Господарский.

По его словам, после его замечания  бармену о том, что он работает в сфере услуг и должен общаться с клиентами на украинском, работник заведения якобы ответил, что отвечает на том языке, на котором ему удобно.

"Я сказал ему: достаточно в аэропорту владеть двумя языками: украинским и английском. Представьте себе, что посетитель бы сейчас обращался к вам немецком или на иврите. На что парень мне ответил: "Я ваш иврит в ж@пе видел", - рассказывает профессор из Тернополя.

После этого в конфликт вмешалась девушка-коллега бармена, извинившись на украинском языке и пытаясь сгладить ситуацию. Однако, бармен продолжал отстаивать свою точку зрения, заявив, что пассажир "слишком украинизирован".

В тот же день, после настойчивых жалоб неудовлетворенного посетителя, руководство кафе уволило сотрудника.


Источник: https://amdn-news.livejournal.com/807218.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
да пусть говорят, как хотят, это их проблемы.

  • 1