alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Порошенко готовится открыть второй фронт внутри страны - эксперты

Недавние события вокруг Киево-Печерской Лавры и волна нападок на УПЦ со стороны радикальных националистов, подконтрольных нынешнему режиму, свидетельствуют о попытках устранения "конкурента" по влиянию на общественное сознание



Напомним, 8 января националистическая группировка С14 пикетировала монастырь под надуманным предлогом - якобы тот не отвечает их церковным критериям. Почти сразу возникла версия о некоем заказе "сверху", потому что связь с силовыми структурами Украины радикалы открыто признают.

И тот факт, что "окололаврский" пикет собрался сразу после Рождества, не является случайностью.

"Это удобный момент: в большой церковный праздник люди более чувствительны к темам Церкви. А случай в Запорожье создал удобный фон", - прокомментировал события политолог Руслан Бортник.

Никто из экспертов, опрошенных украинским изданием "Страна", не верит в стихийность действий националистов из С14. "Ребята не самостоятельные, что они сами же признавали", - заявил политолог Кость Бондаренко. Эту точку зрения разделяет и Бортник.

Ранее, один из лидеров группировки Евгений Карась признался во взаимодействии С14 с СБУ  в рамках "противодействия сепаратистам". То есть в действиях против тех, кого там считают "сепаратистски настроенными".

Сама акция около Лавры имеет более глубокий подтекст. "Это была еще не атака, а угроза атаковать УПЦ МП по-настоящему, если та не согласится играть по правилам власти", - полагает эксперт Бортник.

Кость Бондаренко, в свою очередь, считает, что шумиха вокруг УПЦ имеет задачу ее дискредитировать. Подразумевается активное участие церкви в освобождении лиц, удерживаемых сторонами конфликта на Донбассе и признание этого факта народными массами.

"В этом обмене была высока роль Митрополита Киевского и Всея Украины Онуфрия. И это многим не понравилось. Особенно на фоне того, как на спасении бойцов пиарился Порошенко", - комментирует Бондаренко.

"Акции, направленные против УПЦ МП, должны запугать духовенство в преддверии выборов 2019 года. Эта Церковь не раз показывала, что является серьезным инструментом влияния на умы и настроения. От того, кто будет его использовать, зависит в определенной степени результат грядущих выборов", - предполагает Руслан Бортник.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/809824.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: c14, АМДН, Война, Националисты, УПЦ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments